» » Лепнина потолочная

Лепнина потолочная

3146
0

 
Гипс – уникальный материал, который просто незаменим при архитектурном оформлении. Его простота обработки, податливость, натуральная белизна и абсолютная экологическая чистота позволила использовать данный материал при изготовлении лепнины, способной буквально преобразить отделываемое помещение. Особой популярностью пользуется потолочный декор, дающий возможность создать гармоничную картину интерьера. С его помощью довольно просто скрыть незначительные дефекты поверхности и сделать потолок более эффектным и привлекательным.

 
При грамотном применении потолочной лепнины вполне реально визуально увеличить высоту помещения. Современные изделия из гипса совсем не обязательно должны быть исключительно белыми. Можно приобрести декор, обладающий состаренной поверхностью или покрытием имитирующий природный камень и даже драгоценные металлы. Сейчас лепнина предложена в огромном ассортименте, разнообразие различных комбинаций оформления и структуры материала позволяют найти изделия, отличающиеся невероятным изяществом и красотой. Для тех, кто обладает оригинальным вкусом, который не способны удовлетворить представленные в продаже модели, всегда есть возможность создать изделия из гипса на заказ.  

 
Если говорить непосредственно о применение отдельных элементов, то, например, потолочные розетки служат для декорирования центральной части потолка. Зачастую их комбинируют с молдингами и карнизами, такой тандем позволяет создать целостную картину с ярко выраженным характером оформления. Очень интересно смотрится люстра, пространство около которой окружено розеткой. Модные тенденции в духе постмодерна позволяют использовать розетки не только для оформления потолков, но и украшения стен.
Декорирование потолка лепниной – один из самых простых и доступных способов преображения жилища. В оптимальном сочетании цены и качества можно убедиться, заглянув в каталог. Еще одним достоинством гипсовой потолочной лепнины является возможность ее неоднократной покраски. Подобный декор отличается простым монтажом, способностью придавать помещению выразительность и гармонично вписываться во многие интерьерные стили.   


Потолочная лепнина делится на 5 видов:
1. Карнизы – элементы, служащие для декорирования перехода между стеной и потолком. Зачастую они украшаются объемными орнаментами различной тематики.
2. Розетки служат для оформления пространства вокруг осветительного прибора, они могут иметь разную геометрическую форму. Они  также декорируются рельефными узорами. 
3. Панно – декор с объемным рисунком на ровной поверхности. Этот элемент применяют как для украшения потолка, так и для оформления стен. Тематика изображений очень разнообразна, начиная от цветочных узоров, заканчивая фигурами людей. 
4. Молдинг – декоративный профиль, представляющий собой выпуклую планку. Этот декор незаменим при необходимости маскировки различных дефектов отделки, как стен, так и потолка. Иногда его используют и для оформления перехода вертикальной поверхности в горизонтальную.
Студия лепного декора " Dekorgips " может предложить своим клиентам большой ассортимент стандартных решений, а также принять заявку на заказ оригинальных изделий из гипса.        
Дата публикации: 28-10-2014, 17:59
Комментарии
Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.