» » Лепнина в современном интерьере
Страница 1
Страница 2

Лепнина в современном интерьере

3138
0

 


Лепнина – декор с богатой историей, лепные элементы украшали жилища богатых людей еще в Древнем Риме. При этом применение лепнины считается одним из наиболее простых способов полного преображения интерьера. Лепные изделия стали классикой, однако это совсем не означает, что использовать их можно исключительно в классическом интерьере. Многие современные стилистические направления только приветствуют наличие подобного декора.

Наиболее популярным материалом для создания лепнины считается гипс, который отличается долговечностью, податливостью обработке, высокой эстетикой готовых изделий из него, прочностью и возможностью проведения реставрационных работ при каких-либо повреждениях. Предлагаем рассмотреть, как можно применять гипсовую лепнину при оформлении жилища в наше время.

 

Украшение стен лепниной.

Стены – наиболее подходящие для оформления лепным декором поверхности. Самый простой вариант – использование молдингов, однако простота совсем не означает отсутствие эффектности. Примеры удачного использования настенной лепнины можно в большом количестве найти в сети Интернет, однако полностью основываться на уже готовых интерьерах не стоит. У каждого помещения свои особенности, их и нужно учитывать при размещении декора, только так можно подчеркнуть наиболее выгодные элементы отделки и скрыть ее недостатки.

Возможность создания изделий из гипса на заказ предоставляет неограниченный простор для творческой фантазии. Мастера помогут воплотить даже самые смелые и оригинальные эскизы заказчика. Особенно эффектно смотрятся различные барельефы, которые представляют собой объемный рисунок, возвышающийся над поверхностью на 2-3 см или более. Можно воспроизвести на стене картины знаменитых художников, создать свой собственный рисунок или остановиться на абстракции – возможные варианты ограничиваются лишь фантазией дизайнера и заказчика.

 

Декорирование лепниной оконных и дверных проемов.

Любые оконные и дверные проемы будут выглядеть совершенно по-другому после украшения лепным декором. Даже простой гипсовый багет придаст им некую нотку роскоши и шика. Подобное оформление будет смотреться очень уместно при создании интерьера в стиле скандинавских стран, минимализма и даже лофт. Безусловно, о гармоничности такого декора в жилищах направления «Прованс» или классика говорить даже не стоит.

Конечно, некоторые могут сказать, что лепнина в строгом интерьере будет смотреться чересчур вычурно – все это предрассудки. Стоит только представить, насколько эффектно будет выглядеть помещение с минимальным набором простой мебели, в котором оконные и дверные проемы имеют лепную окантовку. Главное требование декора подобного интерьера – отсутствие на лепнине позолоты, лучше всего, если она будет выкрашена в белый цвет.

 

Оформление стен 3D панелями.

3D панели – декоративный элемент, который набирает все большую популярность. Изготавливаются они из гипса, как и сотни лет назад, просто технология их создания стала намного проще и рациональнее. Выбрав подходящий узор, достаточно закупить необходимое количество данного декора, который после установки можно покрасить в любой цвет.  

Очень интересно смотрится интерьер, в котором рисунок на панелях перекликается с другими принтами в оформлении. Текстиль, керамическая плитка, обои – все это может иметь определенный узор, который вполне реально перенести на гипсовое полотно. Такой декор станет главным украшением комнаты и создаст завершенную картину в интерьере.   

Дата публикации: 6-11-2014, 10:42
Комментарии
Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.