» » Лепнина под люстру
Страница 1
Страница 2

Лепнина под люстру

3526
0

 

Остановив свой выбор на гипсовой лепнине в качестве основного элемента декора, человек отдает предпочтение вечной классике, которая никогда не выходит из моды и неизменно вызывает восторг. Потолочная розетка – один из наиболее традиционных декоративных элементов, использующихся при оформлении жилищ. Главная задача данного изделия – подчеркнуть красоту и изящность люстры. Оформленный розеткой потолок смотрится очень интересно, создавая в помещении необыкновенную ауру роскоши и богатства. При правильном подборе вида осветительного прибора можно создать в доме настоящее дворцовое великолепие, достойное королевских особ.

 

Сейчас найти подходящую декоративную розетку – не проблема, благо, что лепнина потолочная представлена в большом ассортименте. При этом стоимость на подобный декоративный элемент вполне доступна. Чаще всего потолочные розетки изготавливаются из гипса, их можно разделить на две большие категории: накладные и врезные. Первый вид считается наиболее бюджетным вариантом, поскольку его монтаж не отнимает много времени и не требует наличия каких-либо специальных знаний и навыков. А вот установить врезные розетки без помощи профессионала будет очень сложно, кроме того, монтаж потребует серьезных финансовых вложений. Такое украшение служит эффектной альтернативой обычным накладным изделиям. Оно не просто фиксируется на поверхности потолка, а врезается в него, тем самым создавая оригинальное впечатление целостной рельефной картины.  

 

Потолочные розетки зачастую устанавливаются по центру комнаты, однако современное дизайнерское искусство иногда допускает смещение элемента, все зависит от замысла декоратора. Главное правило при выборе подобного украшения – розетка должна быть размером с осветительный прибор или превосходить его по габаритам. Декор меньшего размера, нежели светильник, будет смотреться совершенно неуместно. Также не стоит забывать и о площади самой комнаты, в малогабаритных помещениях чересчур массивные розетки внесут диссонанс в оформление, испортив все впечатление от внешнего вида интерьера. Безусловно, узор и расцветка декора должны гармонично комбинироваться с выбранным общим стилистическим направлением.

 

По типу поверхности потолочные розетки делятся на профильный и лепной вид. Профильные элементы характеризуются совершенно ровной поверхностью, они зачастую используются для монтажа скрытой подсветки. Лепные розетки могут похвастаться каким-либо узором, при этом они могут быть как абсолютно плоскими, так и рельефными. Плоские элементы чаще всего декорируются красками. Если говорить о форме декора, то она может быть практически любой. Конечно, наиболее классическим вариантом являются симметричные розетки, которые создают в помещении ауру гармонии. Однако в наше время дизайнеры все чаще начинают использовать элементы неординарных форм. Ассиметричные розетки, при грамотном применение, сделают жилище намного оригинальнее и эффектнее.   

Лепной декор предоставляет огромное количество возможностей для оформления помещения, а современные технологии позволяют создавать гипсовую лепнину, имитирующую различные материалы. Так, особой популярностью пользуются элементы «под мрамор» или другие разновидности природного камня. Такая возможность дает неограниченный простор для творческой фантазии, позволяя подчеркнуть целостный стиль жилища, декорированного такими украшениями.       

Дата публикации: 4-11-2014, 12:37
Комментарии
Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.