» » ГВВС для художественной лепнины

ГВВС для художественной лепнины

36300
0

Гипсовая лепнина – изысканное декоративное украшение, которое, не смотря на свою вековую историю, по-прежнему пользуется популярностью и большим спросом, нежели его собратья из более современных материалов. Такой успех обусловлен высокими эксплуатационными и декоративными качествами лепных изделий из гипса. Они обладают удивительно тонкими чертами и превосходной эстетикой. Секрет их популярности заключается в материале, из которого изготавливается декор.

Гипсовая лепнина: характеристики материала

Гипс – материал, обладающий всеми необходимыми характеристиками для создания элементов художественной лепнины. В жидком состоянии он заполняет тончайшие линии формы, позволяя создавать невероятно сложные рисунки и узоры, которые поражают своей четкостью и точностью. В твердом состоянии гипс превращается в подобие камня, он приобретает прочность и износостойкость, при этом оставаясь податливым реставрации.

Однако далеко не любой гипс подойдет для создания изысканного декора. Эстетика изделий предъявляет особые требования к сырью. Материал, пригодный для создания лепных шедевров, должен иметь идеально чистый белый колер, ни в коем случае не допускается наличие примеси земли. Сам порошок должен быть мелким, без каких-либо комков.  

ГВВС для художественной лепнины: характеристики

ГВВС для художественной лепнины – оптимальное сырье для производства лепных изделий. Причем творения из этого материала можно использоваться как для украшения интерьера, так и для декорирования экстерьера. Если оформление предполагает наличие лепных элементов, то гипсовые вяжущие высокопрочные сепарированные (ГВВС) материалы станут лучшим сырьем для их создания.    

Разведенный водой порошок ГВВС превращается в эластичную массу, которая повторяет все контуры формы. При этом показатели прочности отнюдь не уменьшаются, так, всего через пару часов после заливки, прочностные свойства декора приближаются к 18 мПа. Схватываться раствор начинает уже через 4-5 минут после заливки. Такая высокая скорость схватывания позволяет нарастить объемы производства даже при небольшом количестве имеющихся в наличии форм для литья.  

Изделия, созданные из ГВВС для художественной лепнины, после высыхания сохраняют белизну и славятся своей высокой эстетикой. Создание гипсового раствора из ГВВС – процесс достаточно простой, он осуществляется по принципу «смесь в воду», при этом пропорции указаны в инструкции. После того как порошок засыпан в воду, его тщательно перемешивают, до получения однородной консистенции. Стоит помнить, что  ГВВС для художественной лепнины – материал, который в разведенном состоянии нужно использовать в кратчайшие сроки, поскольку уже через 10 минуть раствор будет не пригоден к применению.

ГВВС для художественной лепнины – выбор многих мастеров, занимающихся изготовление лепного декора. Этот материал прекрасно подходит для создания сложных лепных элементов, скульптур и барельефов. При этом ГВВС может похвастаться абсолютной экологической чистотой и безопасностью. Кроме того, он благотворно влияет на микроклимат в помещении. 

Дата публикации: 9-02-2015, 15:48
Комментарии
Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.