» » Виды лепнины
Страница 1
Страница 2

Виды лепнины

2000
0
В настоящее время лепнина изготавливается из трех материалов, которые и предопределяют ее вид. У каждого из имеющихся вариантов есть как свои достоинства, так и недостатки, предлагаем рассмотреть каждый из видов отдельно.  

 

Гипсовая лепнина. 

Гипс издавна использовался для декорирования роскошных жилищ знатных людей, что и не удивительно, учитывая пластичность данного материала и его податливость обработке. С помощью него можно создавать невероятно четкие изображения и рельефные рисунки, в итоге получив уникальный декор, способный украсить любой интерьер. Главным преимуществом гипса является его экологическая чистота и абсолютная безопасность для здоровья человека. 
С материалом проводится серьезная работа, при этом в случае повреждения изделия его можно относительно просто восстановить. Применение гипсовой лепнины допускается даже в комнатах с повышенной влажностью, правда помещение при этом должно обладать достаточной площадью. К недостаткам можно отнести относительно большой вес готовых изделий, который во многом затрудняет монтаж. Крепление осуществляется с помощью надежного клеящего состава, однако при правильной фиксации получается некое продолжение поверхности, способное радовать хозяев жилища не один десяток лет.  
Лепной декор из гипса может похвастаться оптимальным сочетанием цена-качество, долговечностью, надежностью, прочностью, высокой эстетикой и возможностью неоднократного перекрашивания. А наличие услуги изготовления лепнины на заказ позволяет реализовать владельцам жилища свой творческий потенциал и украсить дом эксклюзивным декором.  

 

 

Изделия из вспененного полистирола.

Данный материал характеризуется более мелким зерном, нежели привычный для нас пенопласт. В продаже можно найти декор с совершенно гладкой поверхностью. Главное достоинство подобного варианта – низкая стоимость. Кроме того, полистирол обладает отличной гибкостью и малым весом, что делает его монтаж процессом, с которым сможет справиться даже дилетант. Фиксация производится на обычный клей, а гибкость позволяет оформить даже участки со сложным рельефом. 
На этом, пожалуй, достоинства лепнины из вспененного полистирола заканчиваются и начинаются недостатки. При выборе такого декора стоит быть готовыми к тому, что на нем будет постоянно собирать пыль. Особой декоративностью эта лепнина похвастаться не может: изображение чаще всего очень нечеткое, а вот стыки между деталями просматриваются отлично. При повреждении полистирольного изделия ремонт уже проводить бесполезно, потребуется только полная замена. Правда сейчас в продаже можно увидеть декор из дюрополимера – следующего поколения полимерных материалов, которым пользуются ведущие производители из Бельгии и Италии. Однако такой декор обойдется чуть ли не дороже гипсовой лепнины.   

 


Полиуретановая лепнина.

Изделия из полиуретана – золотая середина между гипсовой и полистирольной лепниной. Этот материал характеризуется высокой прочностью и легкостью. Поверхность такого декора можно смело окрашивать. К достоинствам полиуретана можно отнести еще влаго-и термостойкость. Рисунок на лепнине из этого материала достаточно четкий, но его декоративность все же несравнима с гипсовыми изделиями.      
Дата публикации: 30-10-2014, 14:38
Комментарии
Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.