» » Декоративный камень из гипса
Страница 1
Страница 2

Декоративный камень из гипса

3071
0

 

Отделка интерьера природным камнем всегда считалась признаком роскоши и высокого статуса владельца жилища. Она высоко ценилась не только за превосходные декоративные характеристики и большое разнообразие ассортимента, но и за прочность, надежность и долговечность. Однако использование данного материала имеет несколько ограничений, которые не позволяют стать каменной отделке повсеместно применяемым вариантом:

1. Высокая стоимость натурального камня.

2. Большой вес каменных изделий.

3. Проблемы в обработке и монтаже материала.

Сейчас появилась прекрасная альтернатива натуральному камню –декоративный камень из гипса, пользующийся высоким спросом.

 

Достоинства гипсового декоративного камня

Среди преимуществ использования данного материала следует отметить:

- сохранение оптимального микроклимата в отделываемом помещении;

- экологическую чистоту готового продукта и его безопасность для здоровья;

- способность гипсовых плит «дышать» – не препятствовать нормальному циркулированию воздуха;

- податливость обработке и относительную простоту монтажа;

- возможность применение материалов в совершенно любых помещениях;

- высокие тепло- и звукоизоляционные характеристики изделий;

- доступную стоимость, обусловленную простотой технологии изготовления декоративного камня и дешевизной сырья.

С помощью этого отделочного материала можно придать великолепный вид любому интерьеру, ведь ассортимент цветовых и фактурных решений гипсового камня невероятно широк.

 

Декоративный камень в Астане     

Декоративный камень из гипса в Астане зачастую применяют для внутренней отделки, оформляя с помощью этого материала дверные проемы, стены, арки, каминные порталы и межкомнатные перегородки. При наружной облицовке гипсовые изделия используются редко из-за своей гигроскопичности. В интерьере этот отделочный материал превосходно смотрится в помещениях и большой, и малой площади.

 

 

Используя камень из гипса в небольших комнатах, помните, что его переизбыток приведет к визуальному уменьшению пространства. Поэтому в данном случае каменную кладку лучше сделать фрагментарной, а не во всю стену. Если оформляемое помещение отличается внушительной площадью, то никаких ограничений в плане применения декоративного камня не существует.

С какими материалами сочетается гипсовый камень?

Универсальность этого декоративного материала заключается в том, что он отлично сочетается практически с любой отделкой. Камень из гипса будет эффектно смотреться рядом с древесиной, керамической плиткой, декоративной штукатуркой, краской и даже популярными сейчас фотообоями. Задача каменной кладки в оформлении – создать уютную атмосферу, придав отделке некую основательность. 

 

 

С помощью декоративного камня можно с легкостью расставить в интерьере необходимые акценты, выделив часть стены, камин, колонну или подиум. Особенно эффектно будет смотреться сочетание рельефной и гладкой поверхностей. Впрочем, декоративными функциями возможности этого отделочного материала не ограничиваются. Гипсовые изделия нередко используются в качестве защиты арок и дверных проемов от механических повреждений. Они же повышают прочностные, звуко- и теплоизоляционные характеристики тонких межкомнатных перегородок.  

Монтаж декоративного камня из гипса

Благодаря небольшому весу и податливости обработке монтаж гипсовых изделий не представляет серьезных сложностей, но требует соблюдения нескольких правил. Залог красивой и долговечной отделки – качественное выполнение всех этапов работы:

1. Подготовка основания. Декоративный камень подходит для облицовки любых поверхностей, предварительно очищенных от предыдущей отделки, загрунтованных и обработанных металлической щеткой.       

2. Подготовка материала. Перед началом отделочных работ необходимо рассчитать необходимое количество камня и обработать обратную сторону плит с помощью грунтовки, которую использовали для покрытия основания.

3. Приготовление клеевого раствора. Большой плюс гипсового камня заключается в том, что он отлично работает практически с любыми клеевыми составами. Выбор фиксирующего материала должен основываться на особенностях основания. При приготовлении клея важно придерживаться инструкции.

 

 

4. Непосредственно отделка. Зачастую клеевой состав наносится пунктирным методом на обратную сторону декоративного камня. Несмотря на достаточно быстрое схватывание, рекомендуется на несколько секунд прижать материал к основанию, дабы точно сохранить ровность линий.    

Монтаж гипсового камня может осуществляться шовным и бесшовным методом, что значительно расширяет декоративные возможности! 

Декоративный камень от завода гипсовой лепнины Dekorgips

Ищите надежный, привлекательный и экологически чистый декоративный камень из гипса? Dekorgips предлагает изделия самого высокого качества. Выбор искусственного облицовочного камня и декоративного кирпича у нас очень широк, что дает возможность подобрать наиболее подходящий вариант для любого интерьера.

 

Гипсовый камень производится методом вибролитья с использованием качественных литьевых форм, что позволяет добиться высокой эстетики готовых изделий. А цены на отделочные материалы в Dekorgips порадуют своей доступностью.

Цена: от 2600 тг. до 4450 тг.

Минимальный заказ декоративного камня 5 кв.м

 

Дата публикации: 11-08-2015, 17:18
Комментарии
Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.