» » Гипсовые карнизы
Страница 1
Страница 2

Гипсовые карнизы

2062
3

Гипсовые карнизы – лепное изделие, имеющее форму фигурного бордюра, которое используется для оформления стыка между стеновой и потолочной поверхностью. Гипсовые карнизы относятся к одним из наиболее простых и древних видов декора, который по сей день активно применяется, а также пользуется высокой популярностью и спросом. Карнизы из гипса можно использовать в помещениях совершенно любого назначения, они сделают оформление более аккуратным и привлекательным.

Гипсовые карнизы: варианты дизайна

Современный дизайн гипсовых карнизов воссоздает все лучшее, что было разработано мастерами на протяжении столетий. Орнамент карнизов из гипса может похвастаться большим разнообразием, но превалирует, все же, растительная тематика: ветви лавра и эвкалипта, всевозможные цветы, фрукты, а также лозы винограда. 
Кроме того, данные лепные изделия могут украшаться другими декоративными гипсовыми элементами, например бусами или бантами. Не меньшей популярностью, нежели растительные мотивы, пользуются строгие геометрические изображения. Такое разнообразие дизайна позволяет применять гипсовые карнизы в интерьерах самых разных стилей. 

В классическом варианте карнизы из гипса обязательно должны быть белого колера, однако современные тенденции диктуют свои условия, позволяя создавать настоящие шедевры расписного искусства. Теперь этот лепной декор может имитировать самые разные материалы, например древесину, бронзу и даже мрамор – все зависит от техники покраски и используемых составов.

Виды гипсовых карнизов

Карнизы из гипса делят на две категории, согласно особенностям их поверхности:

1. Изделия с гладким профилем станут прекрасным дополнением к интерьерам в классическом стиле и многих современных направлениях, например хай-тек и минимализм. Как правило, они используются там, где оформление не терпит каких-либо излишеств. Именно такие карнизы чаще всего встречаются и в общественных заведениях. 

2. Изделия с рельефным профилем отличается намного большей сложностью форм и более высокими декоративными свойствами. Они способны привнести в интерьер нотки торжественности и изысканности, сделав оформление по-настоящему праздничным и привлекательным. 

В отдельную категорию можно вынести изделия, предназначенные для монтажа скрытой подсветки. Такие карнизы внутри снащены слоем фольги, которая защищает их от высокой температуры и одновременно служит отражателем света. Стоит помнить, что полностью окрашивать можно только декор с гладким профилем, рельефные изделия зачастую декорируется только по наиболее выпуклым частям объемного узора.      

Причины использования гипсового карниза

Главной причиной применения карниза из гипса является, естественно, желание сделать интерьер более интересным, оригинальным и красивым. Однако существует и другое – практическое обоснование. Дело в том, что стык потолочной и стеновой поверхности очень редко бывает идеально ровным и аккуратным, вот и возникает необходимость в его эффектном сокрытии. Гипсовые карнизы во все времена прекрасно справлялись с этой задачей. Кроме того, гипс – натуральный материал, который не вызывает аллергических реакций и не оказывает негативного влияния на здоровье людей, в отличие от его синтетических аналогов.
Дата публикации: 22-05-2015, 12:08
Комментарии
20 июня 2015 17:00

Гипсовые карнизы выглядят шикарно, но если выбрать массивный вариант, чем его крепить?

20 июня 2015 17:07

А сейчас в строительных магазинах существует масса суперклеев, в том числе и жидкие гвозди, надёжно и не сложно.

20 июня 2015 17:56

Гипсовый карниз лучший вариант сделать дизайн интереснее и оригинальнее. В основном такие карнизы белых оттенков, но в нашем дизайне интерьера должны быть гипсовые карнизы потемнее, бронзового или шоколадного тона , возможно ли изменить цвет карниза?

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.