» » Гипсовый декор для мебели
Страница 1
Страница 2

Гипсовый декор для мебели

4502
2
Гипсовая лепнина – элемент декора, который начал использоваться еще во времена Древней Греции, следовательно, он имеет достаточно долгую историю. Даже спустя несколько веков некоторые архитектурные памятники, украшенные изделиями из гипса, радуют и удивляют современных людей. Эти декоративные элементы являются верными помощниками дизайнеров интерьеров, которые создают гармоничное оформление доверенного им жилища. Сегодня гипсовая лепнина – атрибут не только классического стиля, но и прогрессивных направлений.

 

Почему декор из гипса используют для украшения мебели?

Все знают, что гипсовый декор – эффектное украшение стен и потолка, однако многие забывают о том, что с его помощью можно облагородить и многие другие предметы, в том числе и мебель. Только подумайте, сколько стоят эксклюзивные предметы меблировки от известных брендов. Дорого? Не то слово! 
А ведь сделать оригинальную мебель можно своими руками, причем, не потратив на это много денежных средств. Старый комод, тумба, шкаф, стол – эти и многие другие элементы интерьера могут полностью преобразиться с помощью гипсового декора, вновь став эффектными и привлекательными. Лепнина из гипса очень легко закрепляется на поверхности мебели, поэтому процесс реставрации вполне реально осуществить самостоятельно.

Достоинства гипсового декора для украшения мебели

Безусловно, существует достаточно много декоративных элементов из других материалов, которые можно использовать для украшения предметов интерьера. К такому декору относятся пластиковые, полиуретановые, деревянные, каменные и другие изделия. Однако лепнина из гипса обладает рядом преимуществ, позволяющих ей выделяться на фоне своих конкурентов.
Если сравнивать гипсовые изделия с декором из синтетических материалов, то в пользу первых сразу же необходимо отметить экологическую чистоту и природное происхождение. Кроме того, изделия из гипса отличаются значительно более привлекательным внешним видом, нежели украшения из того же пластика или полиуретана. Пластичность гипса позволяет создавать из него невероятно эффектные изделия, поражающие четкостью рельефа и сложностью рисунка.

    

Проводя сравнение гипсового декора с украшением из других натуральных материалов, например древесины или камня, стоит заметить, что изделия из гипса обойдутся значительно дешевле, нежели деревянные или каменные декоративные элементы. Кроме того, гипсовая лепнина отличается более долгим сроком службы и податливостью ремонту, что позволяет проводить реставрационные работы даже при наличии серьезных повреждений.

Гипсовый декор – украшение для любой мебели

Лепнина из гипса может стать эффектным украшением предметов мебели из любого материала. Секрет такой универсальности заключается в возможности имитации на гипсовой поверхности практически всех существующих материалов, в том числе и драгоценных металлов. Золочение, патинирование, окрашивание, тонировка – всем этим процессам гипс прекрасно поддается. В результате правильного окрашивания гипсовое изделие становится практически неотличимым от мраморного, деревянного, металлического и другого декора. 
Дата публикации: 18-05-2015, 14:48
Комментарии
20 июня 2015 17:02

Лепнина на мебель - эксклюзив, но как правильно подобрать материал? Или можно их крепить на любую мебель?

20 июня 2015 17:12

Лепнина для декора мебели предназначена для любых материалов и после покрытия смотрится очень даже роскошно на любых поверхностях - от натурального дерева до ДСП.

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.