» » Смесь для 3D литья «Скульптор»

Смесь для 3D литья «Скульптор»

5280
0

Декоративная лепнина еще несколько веков назад считалась изысканным и дорогим украшением. Лепные изделия разного размера и форм в те давние времена служили главным декором в жилищах знатных людей. Лепнина и по сей день не утратила своей актуальности, однако стала более доступной разным слоям населения. Это стало возможным благодаря развитию технологий изготовления и усовершенствованию сырья для производства.

 

Гипс – лучший материал для лепнины

На данный момент, впрочем, как и сотни лет назад, самым лучшим материалом для создания лепного декора считает гипс. Изделия из него, созданные профессионалами своего дела, позволяют привнести в интерьер неповторимую ауру уюта и комфорта, сделать оформление оригинальным и уникальным. Гипсовые фигуры украшают помещение и служат инструментом гармонизации пространства, причем как внутри, так и снаружи сооружения.

Гипс, как сырье для создания лепного декора, обладает неограниченными возможностями. Необходимо понимать, что современные гипсовые изделия во многом отличаются от тех, которые были изготовлены еще несколько десятилетий назад. Сейчас гипс может похвастаться невероятно высокими показателями прочности, что обусловлено модернизацией процесса его обработки и отбора, а также добавлением специальных ингредиентов.

Лепные изделия, созданные из современного гипса, отличаются значительно большей прочностью и долговечностью, нежели их предшественники. На них не образуются трещины, сколы или другие дефекты. Сегодня гипсовый декор можно окрашивать, патинировать и покрывать позолотой, создавая оригинальную картину композиции. Безусловно, для изготовления декора со сложным дизайном понадобится особый материал.

 

Смесь для 3D литья «Скульптор»

Смесь для 3D литья «Скульптор» - состав повышенной прочности, используемый при создании объемных панелей, ландшафтных скульптур, а также лепных элементов с дизайном высокой сложности. Показатели влажности данной смеси не превышают 0,5%, что делает ее идеальным материалом для изготовления объектов с большим количеством деталей и тонкими линиями. При этом можно не бояться появления сколов, раковин, трещин и других дефектов литья.

Смесь для 3D литья «Скульптор» может использоваться для различного типа работ, поскольку она не только проникает в самые тонкие линии формы, заполняя их, но и отличается высокой прочностью к механическим повреждениям и достаточно коротким сроком схватывания. Наибольших показателей прочности (около 35 мПа) смесь достигает через неделю после заливки. Однако схватывание происходит буквально в первые полчаса формовки.

Смесь «Скульптор» состоит из небольшого количества ингредиентов, среди которых высокопрочный гипс, цемент белого цвета, минеральные добавки и особые наполнители для модификации. Такой состав делает эксплуатационные характеристики смеси очень высокими. Цвет состава может быть белым или бледно-бежевым, впрочем, путем добавления красителя можно получить любой другой желаемый колер.

Для подготовки раствора, смесь засыпают в воду, пропорции указаны в инструкции. После добавления смеси, раствор хорошо перемешивается 1-2 минуты, лучше всего это делать строительным миксером. Вот и все, материал готов к использованию!

Дата публикации: 10-02-2015, 17:33
Комментарии
Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.