» » Комбинирование лепнины с другим декором
Страница 1
Страница 2

Комбинирование лепнины с другим декором

1736
0

Без сомнения, гипсовый декор и соло смотрится очень эффектно и изящно, но современные способы декорирования жилища позволяют сделать лепнину еще более интересной и изысканной.

 

Гипсовая лепнина с подсветкой

 

Комбинация подсветки с декоративными карнизами из гипса – прекрасное решение для помещений с невысокими потолками. Сделав акцент на верхней части комнаты, можно визуально приподнять потолок. Помимо этого, такое украшение поможет скрыть некоторые изъяны отделки и неровность поверхностей. Включение подсветки приводит к созданию в комнате таинственной атмосферы с муаровым сиянием. Если хочется усилить эффект, то можно обработать карнизы перламутровыми или люрексовыми составами.   

Наиболее популярные варианты подсветки гипсовых карнизов:

1. Люминесцентное освещение – наиболее доступное решение, однако стоит помнить, что такие лампы при работе достаточно часто гудят. Кроме того, данные источники света смотрятся несколько грубо и старомодно. Они не отличаются особой надежностью, да и многим не понравится, что некоторые участки обрамления будут просто не освещены.  

 

2. Неоновое освещение выполняется с помощью монтажа трубок, заполненных газом. Такая подсветка представляет собой замкнутую полосу, поэтому выглядит достаточно эстетично. Использование разных видов газовых смесей дает возможность выбрать наиболее подходящий цвет и оттенок подсветки. Неоновые лампы могут похвастаться надежностью и сроком службы около 12 лет.   

 

3. Светодиодное освещение отличается еще более простым монтажом и использованием. Такая подсветка может быть абсолютно любых цветов, а также обладать дистанционной системой регулирования насыщенности света. Такое дополнение помогает не только управлять световым потоком, но и создавать различные эффекты (мерцание, бегущей линии и т.д.). 90 тыс.часов эксплуатации – не предел для светодиодных ламп.   

 

Гипсовая лепнина и альфрейная живопись

 

Альфрейная живопись – искусство родом из Италии, по сути, оно представляет собой роспись по сухой штукатурке. Учитывая современные тенденции, тяготеющие к старинным вещам или стилизированным под старину элементам, данный способ декорирования покрытых штукатуркой поверхностей только набирает обороты популярности.  

Альфрейная техника дает возможность с помощью особых методов создавать на поверхностях невероятно красивые изображения, и даже целые художественные композиции. В итоге стены или потолок выглядят просто роскошно, отличаясь насыщенностью колеров и разнообразием фактур. Зачастую подобная роспись используется в интерьерах классического стиля. Она отлично комбинируется с коваными элементами, текстильной обивкой, напольными покрытия из массива, шикарными картинами и, безусловно, с лепниной.    

Стены, покрытие альфрейной живописью, выглядят значительно интереснее, нежели с самыми дорогостоящими обоями. Что и не удивительно, ведь подобное оформление приравнивается к настоящему произведению искусств. Подобный декор использовался при украшении старинных дворцов, церквей и других культовых объектах. Для создания еще более эффектного вида гипсовые изделия патинируются или покрываются позолотой.     

Правильная комбинация гипсовой лепнины с другими элементами декора поможет превратить обычную квартиру или дом в настоящий дворец. Главное – соблюдать меру, ведь при чрезмерном количестве украшений получится хаотичное и аляповатое оформление.   

Дата публикации: 14-12-2014, 13:44
Комментарии
Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.