» » Jesmonite
Страница 1
Страница 2

Jesmonite

1209
0

Лепнина сейчас, как и сотни лет назад, завораживает людей своей красотой и изящностью. Сложно представить дизайн помещения, в котором бы этот декор был неуместен. Традиционным материалом для создания лепных украшений является гипс. Полистирольные, пенопластовые и другие аналоги значительно проигрывают гипсовым изделиям. Неужели гипс незаменим? До появления Jesmonite ответ на этот вопрос был бы утвердительным.    

 

Уникальный материал

Jesmonite – целая серия композитных материалов с очень широкой областью применения. Акриловые композиты идеальны для создания изысканного декора, а цементные разновидности являются альтернативой стекловолокну и монолитному бетону. Универсальность этого уникального материала позволяет не ограничивать творческую фантазию, создавая совершенно новые формы.

Преимущества Jesmonite очевидны:

1. Абсолютная экологическая чистота.

2. Огнеупорность.

3. Влагостойкость.

4. Возможность комбинирования с другими материалами (металлом, камнем).

5. Поразительная легковесность готового изделия.

6. Долговечность.

Использование Jesmonite дает возможность добиться высокой детализации объекта. Внешне изделия из этого материала схожи с гипсовым декором, но обладают значительно меньшим весом, большей прочностью и износостойкостью.

 

В ногу со временем

Мастера завода гипсовой лепнины «Dekorgips» чтут традиции, но всегда выступают за модернизацию процесса. Они успешно опробовали в своей практике материал Jesmonite AC100 – акриловый композит, который идеален для декоративной формовки. Итог работы вы можете увидеть на фото выше – невероятно красивое ажурное украшение для потолка. Монтаж элементов не занял много времени, ведь, несмотря на большие размеры, весят они совсем немного.

 

В процессе создания декора были оценены и другие плюсы Jesmonite:

- значительное ускорение всех производственных операций;

- стабильность  размеров;

- отсутствие вреда для резиновых форм (растворителей в составе материала нет).

Сам материал состоит из двух частей: порошка и жидкости, которые при смешении образуют идеальный раствор для отливки декора. Нельзя не упомянуть о еще одном преимуществе материала – возможности введения в состав различных вспомогательных компонентов. К их числу относятся каменные и металлические добавки, замедлители, армирующие волокна и т.д. Все, что поможет добиться желаемого эффекта!

 

Безусловно, в качестве наполнителя могут выступать и разные пигменты, для придания изделию необходимого оттенка. Все эти возможности позволяют не останавливаться на создании изделий «под гипс». Готовый декор может с успехом имитировать многие материалы, причем настолько искусно, что отличить практически невозможно. Jesmonite – новое слово в лепном дизайне!     

Дата публикации: 28-01-2016, 23:28
Комментарии
Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.