» » Учебные пособия для ИЗО

Учебные пособия для ИЗО

1186
0

 

Гипсовые фигуры – достаточно часто встречающийся элемент в учебных мастерских, где требуется наглядный пример и яркая натура для тех, кто решил связать свою жизнь с искусством живописи или скульптуры. Для обеспечения всех учеников необходимым материалом при проведении групповых занятий, необходимо иметь несколько одинаковых пособий, поскольку только одна модель будет недостаточным примером для точного воспроизведения. В нашей мастерской вы можете приобрести учебные пособия для ИЗО в любом количестве и разных вариантах.

 

Учебные пособия для ИЗО: область применения

Вопреки расхожему мнению, модели из гипса нужны не только будущим скульпторам, но и начинающим художникам, которые проходят стадию изучения объемных изображений. Всматриваясь в наглядное пособие, ученики приобретают навыки работы с мелкими деталями. Для этого используются различные гипсовые изделия зачастую анатомической формы. Они очень актуальны для будущих живописцев, особенно тех, кто планирует работать с портретными рисунками.   

Применение гипсовых пособий для ИЗО имеет большое количество достоинств:

- модель прослужит не один год, ею будут пользоваться несколько поколений учащихся;

- гипсовая фигура поможет ученикам выработать навыки работы с игрой света и тени, а также объемными формами;

- пособие из гипса – прекрасный вариант для развития художественного таланта в домашних условиях;

- модель из гипса может выполнять не только практическую, но и декоративную роль, служа интересным украшением интерьера.

Кроме того, с помощью гипсового изделия можно довести будущий шедевр до идеального состояния, ведь модель будет всегда на виду. При этом она не меняет позу или форму, оставаясь неподвижной, что значительно упрощает процесс рисования.

 

Учебные пособия для ИЗО: гипсовые головы

Модели из гипса являются одним из наиболее важных учебных пособий, дающих возможность освоить портретное искусство. Изделия талантливых мастеров помогут освоить принципы светопередачи, игры теней, плавности линий и изгибов столь сложного и многогранного объекта, как тело человека.

Особое значение имеют гипсовые головы, которые позволяют ознакомиться с одним из самых сложных предметов для изображения – человеческим лицом. В этом деле главное – не просто передать все черты, оставив неизменными пропорции, но воссоздать на полотне эмоциональное состояние и характер объекта.    

В коллекции студии лепного декора «Декоргипс» представленные различные по уровню сложности и экспрессии пособия, созданные в мастерской высокого профессионализма экорше. Имеются в наличии модели, на которых четко просматривается строение мышечной системы человеческого лица. Вообще понятие «экорше» подразумевает скульптурное изображение живого существа без кожи, то есть с четкой прорисовкой костей и мышц. В наше время это понятие приобрело более широкий смысл и означает модели, в которых видны все мельчайшие детали – складки, морщины и т.д. Именно они дают возможность освоить такое сложное искусство, как создание невероятно реалистичных портретов.   

Работа с гипсовыми пособиями дисциплинирует учеников, приучает их к точному воспроизведению модели, тренирует глазомер, а также воспитывает вкус к прекрасному. Написание полотен по гипсовым моделям позволяет не отвлекаться на решение вопросов с переходом тонов и правильной передачи цвета, как это бывает при участии живых натурщиков, кроме того, пособия из гипса неподвижны, что тоже упрощает работу. 

Дата публикации: 28-03-2015, 19:49
Комментарии
Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.